11111

В Широкино не осталось ни одного мирного жителя

Поселок Широкино в Донецкой области 16 июня покинули последние мирные жители. Люди вынуждены были эвакуироваться из-за непрекращающихся боевых действий.

Эту информацию Комсомольской правде в Украине подтвердил волонтер мариупольского отделения Красного Креста Александр Магдалиц.

“В конце мая в Широкино оставалось около 15 человек – самые пожилые и немощные жители поселка. У меня стало легче на душе, когда я узнал, что оттуда эвакуировали последних жителей, потому что в последнее время ситуация в Широкино стала просто невыносимой. Полтора месяца кряду волонтеры не могли попасть в этот поселок потому, что каждая поездка была безумным риском – там постоянно бьет артиллерия разных калибров и работает снайпер”, – рассказал он.

По словам волонтера, если еще в начале мая в Широкино удавалось доставить хотя бы хлеб и воду, то после ужесточения обстрелов они остались и без этих элементарных продуктов.

Эвакуированные жители поселка сейчас находятся в Мариуполе – их расселили по пансионатам и базам отдыха. Здесь волонтеры могут обеспечить людей продуктами и вещами первой необходимости.

Джерело

Leave a Reply