11111

ГСЧС предупредила украинцев о приближающемся шторме

Украинские спасатели предупредили граждан о приближающейся непогоде. Уже завтра, 23 октября, страну окутают морозы и сильный ветер.

 

«23-24 октября ожидается резкое изменение погодных условий. 24 октября в западных, Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Одесской и Николаевской областях пройдут дожди с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Также усилятся порывы ветра”,— сказано в сообщении ГСЧС Украины.

 

Ночью столбики термометров опустятся до минус 6 градусов.

 

По словам синоптиков, в связи с появлением мощного северного циклона с 21 по 23 октября на территории Закарпатья пройдут сильные дожди, переходящие в мокрый снег с налипанием, на перевалах – гололедица. На высокогорье Карпат скорость ветра усилиться до 25-30 м/с. Температура воздуха удержится на отметке 7-12 градусов тепла. Однако уже с завтрашнего дня температура понизится до 2-7° ночью и 4-9° тепла днем, в горах ожидается до -2° мороза.

 

Также в ГСЧС Закарпатской области предупредили о том, что в горных речках Тиса, Уж, Латорица, Боржава из-за сильных осадков образуются дождевые паводки, уровень воды поднимется на 0,5 – 3,5 метра.

 

В выходные дни, 25-26 октября, холодная погода сохранится на всей территории Украины.

Джерело

Leave a Reply