11111

Налоговики объяснили причину обысков в офисах Вестей

Проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения медиа-холдинга Вести начато по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В частности, обыски осуществлялись в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом еще в апреле 2014 года. Разрешение на обыск дал следственный судья Шевченковского района на основе ходатайства следователя, согласованного с прокурором.

Такжем в ГФС заявили, что информация о том, что обыски проводятся без предъявления соответствующих документо не соответствует действительности.

“В средствах массовой информации распространено данные о якобы блокировании работниками Государственной фискальной службы Украины деятельности медиа-холдинга “Вести” и противоправное проникновение в помещения офиса без предъявления соответствующих документов. Сообщаем, что такие утверждения безосновательны”, – заявили в ГФС.

Также в фискальной службе добавили, что все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства под процессуальным руководством прокурора.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Джерело

Leave a Reply