11111

На нефтебазе под Киевом продолжает гореть один из резервуаров

На нефтебазе “БРСМ-Нафта” в с. Крячки Васильковского района Киевской области продолжает гореть один из резервуаров с бензином объемом 900 куб. м. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС.

 

Согласно сообщению, по состоянию на 7:00 понедельника, 15 июня, продолжается фитилирование верхнего клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м.

 

Также в ГСЧС сообщили о том, что завершена перекачка топлива из двух резервуаров.

 

“Осуществляется перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Завершена перекачка топлива из двух резервуаров. Всего перекачано 2000 куб. м топлива”, – говорится в сообщении.

 

В ГСЧС отметили, что ведут наблюдение и контролируют выгорание топлива.

 

Как сообщалось, ранее директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаил Маюров сообщил, что угроза повторного самовозгорания резервуаров на нефтебазе все еще существует.

 

Утром 13 июня в ГСЧС заявили, что пожар на нефтебазе “БРСМ-Нафта” полностью потушен. Однако около 16:55 13 июня на нефтебазе под Васильковом загорелся резервуар, в котором было 3600 литров дизельного топлива.

 

Как сообщалось ранее, пожар на нефтебазе возле Василькова возник вечером 8 июня. По последним данным Минздрава, из-за пожара погибли пятеро и пострадали 15 человек.По словам главы МВД, в рамках уголовного производства, открытого по факту пожара на нефтебазе, задержали фактического руководителя нефтебазы, замдиректора компании Укртрансойл.

Джерело

Leave a Reply