11111

Порошенко дал Донбассу особый статус на три года

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления и деятельности органов местной власти, сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что особый порядок должен ускорить нормализации обстановки на Донбассе и создать условия для возвращения беженцев к оставленным домам.

В частности закон освобождает от уголовного преследования и наказания “лиц-участников событий в этих районах” и предусматривает создание отрядов народной милиции.

“Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом. Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и Законами Украины”, – говорится в сообщении.

Джерело

Leave a Reply