11111

Украинский фильм Племя получил приз Лондонского кинофестиваля

Фильм Племя украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого получил приз Sutherland Award Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival) как победитель в номинации оригинальных и сильных режиссерских дебютов First Feature Competition, сообщается на сайте кинофорума.

“Картина Племя зарекомендовала себя как самая оригинальная и мощная из всех претендентов. Это смелый и очень профессиональный дебют Мирослава Слабошпицкого в качестве сценариста и режиссера”, – отметили в оргокомитете конкурса.

 

На счету Племени уже более 14 призов международных кинофорумов. На Международном Каннском кинофестивале лента получила три приза конкурсной программы “Неделя критики”.

Кроме того, работа Слабошпицrого вошла в пятерку финалистов, претендующих на премию за лучший дебют (Европейское открытие) European Film Awards Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря 2014 года в Риге.

В конкурсе на лучший документальный фильм Лондонского кинофестиваля, в котором принимал участие Майдан Сергея Лозницы, победила лента Осаммы Мухаммеда “Серебрянка, автопортрет Сирии” (Silvered Water, Syria Self-portrait by Ossama Mohammed & Wiam Simav Bedirxan).

Победителем Лондонского кинофестиваля стал Левиафан российского кинорежиссера Андрея Звягинцева, выдвинутый в этом году на получение Оскара.

Джерело

Leave a Reply